Sopa de Brócolis e Couve Flor

Ingredientes:

  • 300 g de brócolis;
  • 300 g de couve flor;
  • 1 xícara (chá) (160 g) de batata ralada;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) (40 g) de cebola picada;
  • 2/3 de tablete de caldo de carne;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado.

Modo de Preparar:

  • Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente.
  • Corte-os em pedaços bem pequenos.
  • Descasque a batata e rale no ralo grosso.
  • Coloque todos os ingredientes numa panela média com a água e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
  • Retire a panela do fogo e coloque os legumes e o caldo num liquidificador.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Volte o creme para a panela, junte os temperos e se preferir, acrescente um pouco mais de água fervente.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.clinica449.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.