Ingredientes:
- 300 g de brócolis;
- 300 g de couve flor;
- 1 xícara (chá) (160 g) de batata ralada;
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) (40 g) de cebola picada;
- 2/3 de tablete de caldo de carne;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de noz moscada;
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado.
Modo de Preparar:
- Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente.
- Corte-os em pedaços bem pequenos.
- Descasque a batata e rale no ralo grosso.
- Coloque todos os ingredientes numa panela média com a água e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
- Retire a panela do fogo e coloque os legumes e o caldo num liquidificador.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Volte o creme para a panela, junte os temperos e se preferir, acrescente um pouco mais de água fervente.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.clinica449.com.br