Ingredientes:
- 1 tablete de caldo de legumes
- 400 ml de água (ou 500 ml, para uma sopa menos espessa)
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1/2 cenoura média cortada
- 1/2 cebola média picadinha para refogar
- 3 ou 4 salsichas vegetais cortadas em rodelas
- 50 g (aproximadamente 3 punhados) de couve picada fina e pré-cozida no vapor
- 2 colheres (sobremesa) de requeijão light (opcional)
- Óleo e pimenta-do-reino para refogar
Modo de Preparar:
- Em uma panela pequena, refogue a cebola até amaciar um pouco.
- Acrescente as salsichas e refogue junto, temperando com pimenta-do-reino.
- Após, acrescente a couve e reserve.
- Em uma panela média, cozinhe as batatas e a cenoura com a água e o caldo de legumes.
- Após 8 minutos aproximadamente, desligue o fogo e passe o conteúdo da panela para o liquidificador.
- Bata até formar uma base homogênea.
- Acrescente um pouco da couve para dar cor à base.
- Volte a base da sopa para a panela média e aqueça em fogo médio. Incorpore o requeijão.
- Adicione o refogado de salsicha e couve e aguarde ferver.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.clinica449.com.br