Terrine de Queijo Minas com Legumes

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 abobrinhas
  • 2 berinjelas
  • 10 cogumelos shiitake
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor ou 2 folhas transparentes
  • Azeite
  • Tomilho fresco

Pasta de queijo

  • 250 g de queijo Minas Frescal ou queijo de cabra fresco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Cortar os legumes na espessura de meio milímetro.
  • Estender em um tabuleiro e colocar temperos e azeite.
  • Colocar para assar por 15 minutos, retirar do forno e deixar esfriar.
  • Amassar com um garfo o queijo, acrescentar o restante dos temperos e o creme de leite fresco para fazer uma pasta.
  • Derreter a gelatina em um pouco de água quente.
  • Fazer camadas com os legumes e a pasta de queijo Minas ou de cabra.
  • Passar a gelatina (derretida em água) nos legumes, com um pincel.
  • Tampar com papel-alumínio e colocar em banho-maria para assar por 15 minutos.
  • Retirar o excedente de água liberado pelo queijo, desenformar e servir.
  • Perfeito como entrada ou para acompanhar uma carne.
  • Regar com azeite ao servir.
  • Harmonização:
  • A harmonização depende de como vai ser servida a Terrine.
  • Se for só de entrada, aconselho um rosé, um tinto delicado como Merlot ou um espumante bem gelado.
  • Se acompanhar uma carne, é necessário um tinto mais encorpado.

Fonte: http://www.myfoodtranslator.com

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