Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 abobrinhas
- 2 berinjelas
- 10 cogumelos shiitake
- Orégano
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 pacote de gelatina em pó incolor ou 2 folhas transparentes
- Azeite
- Tomilho fresco
Pasta de queijo
- 250 g de queijo Minas Frescal ou queijo de cabra fresco
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Cortar os legumes na espessura de meio milímetro.
- Estender em um tabuleiro e colocar temperos e azeite.
- Colocar para assar por 15 minutos, retirar do forno e deixar esfriar.
- Amassar com um garfo o queijo, acrescentar o restante dos temperos e o creme de leite fresco para fazer uma pasta.
- Derreter a gelatina em um pouco de água quente.
- Fazer camadas com os legumes e a pasta de queijo Minas ou de cabra.
- Passar a gelatina (derretida em água) nos legumes, com um pincel.
- Tampar com papel-alumínio e colocar em banho-maria para assar por 15 minutos.
- Retirar o excedente de água liberado pelo queijo, desenformar e servir.
- Perfeito como entrada ou para acompanhar uma carne.
- Regar com azeite ao servir.
- Harmonização:
- A harmonização depende de como vai ser servida a Terrine.
- Se for só de entrada, aconselho um rosé, um tinto delicado como Merlot ou um espumante bem gelado.
- Se acompanhar uma carne, é necessário um tinto mais encorpado.