Tonfo de Camarão

Ingredientes:

  • Camarão graúdo do tipo pistola
  • Sal
  • Cebola fatiada
  • Coentro picado
  • Tomate sem semente
  • Pimentão verde em rodelas
  • Caldo de limão
  • Leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Amendoim sem casca e castanha de caju
  • Camarão seco
  • Azeite de oliva
  • Miolo de boi

Modo de Preparar:

  • Amasse o sal com a cebola em um pilão redondo.
  • Junte o coentro, depois o tomate e o pimentão verde,
  • Continue moendo.
  • Esprema um limão.
  • Arrume o tonfo (no dialeto africano, tonfo quer dizer miolo de boi) e leve-o para a frigideira.
  • Cozinhe o camarão seco junto com o tonfo.
  • Agora, bata no liquidificador a castanha de caju, um pouco de camarão seco e amendoim com um pouquinho de água.
  • Adicione o leite de coco e o azeite de oliva.
  • Coloque um pouco de tempero em cima, um pouco de tomate, cebola, coentro e pimentão.
  • Misture tudo.

Fonte: http://www.receitasdecamarao.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.