Torta de Escarola com Azeitonas

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 75 ml de água

Recheio:

  • 3 molhos de escarola (chicória)
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 30 g de cebola
  • 6 filés de aliche
  • 150 g de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino
  • 50 g de parmesão

Modo de Preparar:

  • Lavar a escarola, picar e refogar juntamente com o alho e a cebola.
  • Após juntar o aliche e as azeitonas.
  • Acrescentar um fio de azeite e o parmesão.
  • Juntar os ingredientes da massa, formar uma bola e levar a geladeira por 1 ou 2 horas.
  • Abrir e forrar uma forma de abrir (diâmetro de 22 cm), reservando um pouco para cobrir, colocar o recheio e cobrir com a massa restante.
  • Levar assar em 200ºC por 25 minutos. 

Fonte: http://www.airesscavone.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.