Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne de boi (patinho) moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ colher (sopa) de casca ralada de limão
- 3 abobrinhas médias
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o óleo e o alho numa panela, levo ao fogo médio e, mexendo sempre, refogue até o alho ficar macio.
- Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar bem soltinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o orégano e a casca de limão, misture bem e tire do fogo.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Então, prepare as abobrinhas: corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher de chá, retire cuidadosamente a polpa, formando canoinhas.
- Pique bem a polpa, acrescente ao refogado de carne, junte os ovos batidos e o requeijão e misture bem.
- Rechear as canoas de abobrinha com a mistura,
- Polvilhe com parmesão ralado e coloque lado a lado numa fôrma refratária.
- Cubra a fôrma com papel de alumínio, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até as abobrinhas ficarem macias, mas firmes.
- Tire do forno e leve imediatamente à mesa.
Fonte: http://www.oton.com.br