Abobrinha Recheada com Carne Moída 04

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne de boi (patinho) moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ½ colher (sopa) de casca ralada de limão
  • 3 abobrinhas médias
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o óleo e o alho numa panela, levo ao fogo médio e, mexendo sempre, refogue até o alho ficar macio.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar bem soltinha.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o orégano e a casca de limão, misture bem e tire do fogo.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Então, prepare as abobrinhas: corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher de chá, retire cuidadosamente a polpa, formando canoinhas.
  • Pique bem a polpa, acrescente ao refogado de carne, junte os ovos batidos e o requeijão e misture bem.
  • Rechear as canoas de abobrinha com a mistura,
  • Polvilhe com parmesão ralado e coloque lado a lado numa fôrma refratária.
  • Cubra a fôrma com papel de alumínio, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até as abobrinhas ficarem macias, mas firmes.
  • Tire do forno e leve imediatamente à mesa. 

Fonte: http://www.oton.com.br

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