Ingredientes:
Massa:
- 225 g de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 100 ml de azeite
Recheio:
- 400 g de corvina ou outro peixe, cozido e desfiado
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta moída a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque numa panela a água, o azeite e o sal.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Junte de imediato a farinha e mexa energicamente com uma colher de pau, sempre sobre o fogo brando, até a massa formar uma bola, que se desloca da panela.
- Coloque a massa sobre a mesa e deixe esfriar.
Recheio:
- Leve um tachinho ao fogo com a margarina e a cebola picada.
- Deixe refogar um pouco sem alourar demasiado a cebola.
- Adicione o peixe e a farinha.
- Mexa tudo e adicione o leite quente, mexendo sempre até o preparado começar a borbulhar, retirando do fogo.
- Junte a salsa picada e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o sumo de limão.
- Estando a massa fria, amasse com a mão para ganhar elasticidade e homogeneidade.
- Em seguida estenda porções de massa com o rolo, de modo que fique o mais fina possível.
- Coloque pequenas porções do recheio com intervalos de 4 dedos uns dos outros.
- Dobre a massa sobre o recheio e ajeite com as mãos.
- Corte as almofadinhas de forma retangular.
- Frite em óleo quente.
- Acompanhe com arroz ou uma salada mista.
Fonte: Letícia Grego – http://www.culinaria-receitas.com.br