Ingredientes:
- 1 kg de carne moída, de preferência patinho
- 2 pães franceses amanhecidos, sem cascas
- 200 ml de leite gelado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ovo inteiro
- 1 pacote de sopa ou creme de milho (68 g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de Preparar:
- Retirar as cascas dos pães (desprezá-las); amolecer os pães no leite, até que fique todo desmanchado.
- Misturar todos os ingredientes em uma bacia grande
- Deixar a massa de carne descansar na geladeira por 2 horas
- Fazer os bolinhos de carne com as mãos molhadas em água (para não grudar)
- Fritar em óleo quente; poucas unidades por vez
- Preparar um bom molho de tomate ao sugo e acrescentar as almôndegas previamente fritas.
- Nota: Esse preparo de carne serve de base para outras receitas, como: hambúrguer caseiro, rocambole de carne, entre outras.
Fonte: Juliana Andrade – http://www.frutosdaterra.com.br