Almôndega de Carne 01

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída, de preferência patinho
  • 2 pães franceses amanhecidos, sem cascas
  • 200 ml de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pacote de sopa ou creme de milho (68 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Retirar as cascas dos pães (desprezá-las); amolecer os pães no leite, até que fique todo desmanchado.
  • Misturar todos os ingredientes em uma bacia grande
  • Deixar a massa de carne descansar na geladeira por 2 horas
  • Fazer os bolinhos de carne com as mãos molhadas em água (para não grudar)
  • Fritar em óleo quente; poucas unidades por vez
  • Preparar um bom molho de tomate ao sugo e acrescentar as almôndegas previamente fritas.
  • Nota: Esse preparo de carne serve de base para outras receitas, como: hambúrguer caseiro, rocambole de carne, entre outras.

Fonte: Juliana Andrade – http://www.frutosdaterra.com.br

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