Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
- Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
- Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.
- Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
- Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
- Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.
- Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta síria e tempere com sal.
- Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
- Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
- Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.
- Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar.
- Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo.
- Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.
- Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
- Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br