Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango com osso
- 250 g de carne moída (patinho, alcatra ou coxão mole)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça torrada
- 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas sem pele
- 2 1/2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Óleo de girassol
Modo de Preparar:
- Numa panela média, coloque 3 xícaras (chá) de água fria, metade da cebola picada, 1 colher (chá) de sal e o frango.
- Leve ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por 15 minutos com a panela parcialmente tampada. Retire o frango, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.
- Reserve o caldo, que será usado para cozinhar o arroz.
- Em outra panela, acrescente o óleo e leve ao fogo alto.
- Quando estiver bem quente, junte a carne moída e mexa bem até perder o aspecto de crua.
- Abaixe o fogo, tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta síria e a canela.
- Misture bem e acrescente o arroz integral.
- Junte o caldo do cozimento do frango e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta, por cerca de 1 hora até que o arroz esteja cozido (sem água no fundo da panela).
- Junte a farinha de linhaça e mexa bem.
- Tempere os pedaços de frango com 1/2 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta síria.
- Leve uma frigideira grande com as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes ao fogo médio.
- Junte os pedaços de frango e deixe dourar por 10 minutos, virando os pedaços de vez em quando.
- Para servir, disponha o arroz no centro de uma travessa, os pedaços de frango em volta e salpique tudo com as amêndoas torradas inteiras ou cortadas em lâminas.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br