Arroz Libanês

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango com osso
  • 250 g de carne moída (patinho, alcatra ou coxão mole)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça torrada
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas sem pele
  • 2 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Óleo de girassol

Modo de Preparar:

  • Numa panela média, coloque 3 xícaras (chá) de água fria, metade da cebola picada, 1 colher (chá) de sal e o frango.
  • Leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos com a panela parcialmente tampada. Retire o frango, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.
  • Reserve o caldo, que será usado para cozinhar o arroz.
  • Em outra panela, acrescente o óleo e leve ao fogo alto.
  • Quando estiver bem quente, junte a carne moída e mexa bem até perder o aspecto de crua.
  • Abaixe o fogo, tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta síria e a canela.
  • Misture bem e acrescente o arroz integral.
  • Junte o caldo do cozimento do frango e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa entreaberta, por cerca de 1 hora até que o arroz esteja cozido (sem água no fundo da panela).
  • Junte a farinha de linhaça e mexa bem.
  • Tempere os pedaços de frango com 1/2 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta síria.
  • Leve uma frigideira grande com as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes ao fogo médio.
  • Junte os pedaços de frango e deixe dourar por 10 minutos, virando os pedaços de vez em quando.
  • Para servir, disponha o arroz no centro de uma travessa, os pedaços de frango em volta e salpique tudo com as amêndoas torradas inteiras ou cortadas em lâminas.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

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