Ingredientes:
Recheio (Massa)
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de manteiga sem sal
Caramelo:
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- Palitos
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela, o coco, o leite condensado e a manteiga.
- Misture bem os ingredientes
- Depois leve ao fogo para cozinhar.
- Mexa sempre para que não grude no fundo da panela.
- Quando engrossar e estiver em ponto de bala, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Como a massa fria, enrole em forma de pequenas bolinhas e espete um palito no centro de cada uma.
- Prepare o caramelo misturando em uma panela o vinagre, a água e o açúcar. Mexa até dissolver e leve ao fogo.
- Deixe ferver sem mexer até dar o ponto de bala dura.
- Utilize água gelada para ir testando o ponto.
- Quando estiver no ponto, sem desligar o fogo, comece a mergulhar as balas de coco no caramelo, segure nos palitos para não se queimar.
- Esse processo tem que ser rápido para não queimar o caramelo.
- Assim que passar as balas pelo caramelo, coloque-as em uma superfície fria e untada (pedra ou alumínio).
- Depois de frias, retire os palitos e embale em papel transparente.
Fonte: Fátima Brandão – http://www.frutosdaterra.com.br
como faço pra dar a essa bala osabor de abacaxi