Bala de Coco Caramelada 01

Ingredientes:

Recheio (Massa)

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de manteiga sem sal

Caramelo:

  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Palitos

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela, o coco, o leite condensado e a manteiga.
  • Misture bem os ingredientes
  • Depois leve ao fogo para cozinhar.
  • Mexa sempre para que não grude no fundo da panela.
  • Quando engrossar e estiver em ponto de bala, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Como a massa fria, enrole em forma de pequenas bolinhas e espete um palito no centro de cada uma.
  • Prepare o caramelo misturando em uma panela o vinagre, a água e o açúcar. Mexa até dissolver e leve ao fogo.
  • Deixe ferver sem mexer até dar o ponto de bala dura.
  • Utilize água gelada para ir testando o ponto.
  • Quando estiver no ponto, sem desligar o fogo, comece a mergulhar as balas de coco no caramelo, segure nos palitos para não se queimar.
  • Esse processo tem que ser rápido para não queimar o caramelo.
  • Assim que passar as balas pelo caramelo, coloque-as em uma superfície fria e untada (pedra ou alumínio).
  • Depois de frias, retire os palitos e embale em papel transparente.

Fonte: Fátima Brandão – http://www.frutosdaterra.com.br

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