Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara de polpa de pequi in natura (não pode ser em conserva)
Modo de Preparar:
- Coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: a água, o açúcar, a polpa do pequi
- Deixe bater bem, depois coe e acrescente o mel.
- Coloque essa mistura em uma panela para levar ao fogo, em temperatura média.
- Vá mexendo até levantar fervura.
- O ponto de bala será observado quando, ao mexer, aparecer o fundo da panela (se quiser um ponto mais duro, deixe por mais tempo no fogo).
Fazendo as balas:
- Utilizando uma colher, coloque uma porção dessa massa em um prato para esfriar mais rápido.
- Assim que esfriar, coloque pequenas porções da massa sobre o açúcar refinado, disposto em um prato, e vá moldando as bolinhas com as mãos.
- Enrole em papel transparente e prenda com uma fitinha.
Fonte: Aparecida Carneiro – http://www.frutosdaterra.com.br