Bala de Pequi

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara de polpa de pequi in natura (não pode ser em conserva)

Modo de Preparar:

  • Coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: a água, o açúcar, a polpa do pequi
  • Deixe bater bem, depois coe e acrescente o mel.
  • Coloque essa mistura em uma panela para levar ao fogo, em temperatura média.
  • Vá mexendo até levantar fervura.
  • O ponto de bala será observado quando, ao mexer, aparecer o fundo da panela (se quiser um ponto mais duro, deixe por mais tempo no fogo).

Fazendo as balas:

  • Utilizando uma colher, coloque uma porção dessa massa em um prato para esfriar mais rápido.
  • Assim que esfriar, coloque pequenas porções da massa sobre o açúcar refinado, disposto em um prato, e vá moldando as bolinhas com as mãos.
  • Enrole em papel transparente e prenda com uma fitinha.

Fonte: Aparecida Carneiro – http://www.frutosdaterra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.