Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 2 litros de água
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Alecrim a gosto
- Papel alumínio
Modo de Preparar:
- Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente
- Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo
- Quando esfriar, dê um murro em cada batata.
- Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas
- Pré-aqueça o forno em 180ºC
- No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.
- Salpique o restante do sal, regue com azeite de oliva e polvilhe o alecrim.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
- Servir quente com carne, aves ou peixe.
Fonte: http://www.copaecia.com.br