Batata ao Murro 02

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 2 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Alecrim a gosto
  • Papel alumínio

Modo de Preparar:

  • Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente
  • Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo
  • Quando esfriar, dê um murro em cada batata.
  • Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas
  • Pré-aqueça o forno em 180ºC
  • No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.
  • Salpique o restante do sal, regue com azeite de oliva e polvilhe o alecrim.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
  • Servir quente com carne, aves ou peixe.

Fonte: http://www.copaecia.com.br

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