Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 1/2 kg de bife (contrafilé, coxão mole ou patinho)
- Óleo para fritar
- 1 envelope de creme de cebola
- 1 lata de cerveja branca
- Uma pitada de pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Misture a farinha de trigo com o sal.
- Amacie os bifes com um batedor e passe-os pela farinha.
- Em seguida, frite-os numa frigideira untada com óleo.
- Arrume os bifes numa forma refratária também untada e reserve.
- Dilua o creme de cebola na cerveja e tempere com a pimenta do reino.
- Leve ao fogo na mesma frigideira em que fritou os bifes.
- Cozinhe até ferver, raspando bem o fundo com uma colher de pau.
- Despeje o molho sobre os bifes e cubra a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno moderado pré-aquecido, e deixe por uns 30 minutos.
- Sirva em seguida com arroz e salada.
Nota: Para enriquecer o prato, cubra os bifes com rodelas de batata antes de regar com o molho de cebola.
Fonte: http://www.sertaozinho.com