Biscoito de Cupuaçu
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina salgada
- 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
- ½ lata de leite condensado
- 1 ovo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Amido de milho (o suficiente para dar o ponto de enrolar, conforme a receita)
Biscoito de Cupuaçu
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador, coloque primeiro o ovo e bata por alguns segundos.
- Depois coloque a manteiga, o leite condensado e bata por mais alguns segundos.
- Coloque agora a polpa de cupuaçu e o açúcar, bata mais um pouco.
- Desligue e coloque o fermento em pó.
- Bata mais um pouco, depois retire do liquidificador e coloque numa vasilha e vá adicionando aos poucos o amido de milho, até que a massa tenha consistência para enrolar.
- Enrole os biscoitinhos e coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno em 180°C, por mais ou menos 40 minutos.
- Retire quando estiver levemente corado.
Fonte: Ivoneide Araújo – http://www.frutosdaterra.com.br (foto: Receitas de Comida)
Biscoito de Cupuaçu
Quantos biscoitos rende?
Olá Emily,
Obrigado por visitar meu blog.
O rendimento da receita depende do tamanho que você fizer os biscoitos. De tamanho médio acredito que possam sair em torno de 30 biscoitos.
Abraço
Jerônimo
Vou testar e depois volto para dizer como foi a experiência . Mesmo assim, quero agradecer por compartilhar conosco. Forte abraço
Oi Eliana, espero que tenha sucesso. Agradeço o retorno. Abraço.
É necessário mesmo essa quantidade de açúcar refinado? Vc colocou ele nos ingredientes mas depois não mencionou ele no modo de fazer.
Oi Agda,
Obrigado pelas observações.
Realmente 4 xícara de açúcar me parecem muito.
Corrigi para 1/4 de xícara e também modifiquei o texto do preparo adicionando o açúcar.
Olá. Boa noite
Fiz hoje, mas fiz pela receita antiga, ficou muito duro. Acrescentei mais manteiga, não adiantou.
Essa nova receita você já fez? Vai ficar duro também?
Aguardo resposta.
Olá Liliane,
Ainda não fiz esta receita.
Às vezes se o biscoito ficar muito tempo no forno a tendência é que ele endureça.
Espero que tenha sucesso se fizer a receita.