Ingredientes:
- 1 berinjela pequena
- 4 colheres de azeite Reserva D’oro
- 1 dente de alho
- 6 fatias de pão italiano filão
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos médios
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de orégano
Modo de Preparar:
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
- Sem deixar a cebola dourar, acrescente a berinjela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes
- Acrescente a abobrinha e continue mexendo.
- Quando a berinjela e a abobrinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo.
- Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo.
- Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
- Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e “frite” um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada.
- Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
- Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.
Fonte: http://www.copaecia.com.br