Ingredientes:
- 1 pedaço de lagarto, maminha, alcatra ou filé mignon
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de bacon fatiado
- Barbante
Recheio:
- 1 kg de batata
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 xícara de parmesão ralado
- 4 cenouras cozidas e processadas
- 1/2 maço de espinafre cozido e processado
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o vinho, a cebola, o alho e a pimenta formando o vinho d’alho.
- Cubra a carne com essa mistura e deixe marinar por algumas horas.
- Você pode usar um saco plástico ou temperar com a carne aberta.
- Corte a carne em forma de matambre, abrindo-a no sentido da largura e recheie com o purê e feche a carne.
- Envolva o bacon em torno de toda a carne.
- Amarre bem firme com o barbante e leve para assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Tire o barbante e passe para outra assadeira e leve para assar até que esteja toda assada.
- Retire do forno e sirva com arroz branco e salada.
Recheio:
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Retire, esprema e leve para uma panela com o creme de leite, a manteiga e deixe que fique um purê consistente.
- Retire do fogo, acrescente o parmesão e divida esse purê em duas partes iguais.
- Acrescente o espinafre cozido e processado e no outro acrescente a cenoura cozida e processada depois é só rechear a carne
Fonte: http://www.fogas.com.br