Carne Assada com Purê

Ingredientes:

  • 1 pedaço de lagarto, maminha, alcatra ou filé mignon
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de bacon fatiado
  • Barbante

Recheio:

  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 4 cenouras cozidas e processadas
  • 1/2 maço de espinafre cozido e processado

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o vinho, a cebola, o alho e a pimenta formando o vinho d’alho.
  • Cubra a carne com essa mistura e deixe marinar por algumas horas.
  • Você pode usar um saco plástico ou temperar com a carne aberta.
  • Corte a carne em forma de matambre, abrindo-a no sentido da largura e recheie com o purê e feche a carne.
  • Envolva o bacon em torno de toda a carne.
  • Amarre bem firme com o barbante e leve para assar em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Tire o barbante e passe para outra assadeira e leve para assar até que esteja toda assada.
  • Retire do forno e sirva com arroz branco e salada.

Recheio:

  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Retire, esprema e leve para uma panela com o creme de leite, a manteiga e deixe que fique um purê consistente.
  • Retire do fogo, acrescente o parmesão e divida esse purê em duas partes iguais.
  • Acrescente o espinafre cozido e processado e no outro acrescente a cenoura cozida e processada depois é só rechear a carne

Fonte: http://www.fogas.com.br

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