Ingredientes:
- 1 peça pequena de lagarto
- 1 cenoura grande
- Azeite, cebola, alho e sal a gosto
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 copo de vinho tinto
- 1 maço de ervas (tomilho, orégano fresco, louro e salsa)
Molho Vinagrete:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- Orégano
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de vinagre
Modo de Preparar:
- Faça um corte em cruz no centro do lagarto para ser recheado com a cenoura.
- Frite o alho e a cebola no azeite.
- Em seguida, coloque o lagarto e o vinho para dourar.
- Quando estiver seco acrescente um pouco de água, o restante dos temperos e deixe ferver até secar a água novamente.
- Vá repetindo este processo até que a carne esteja macia.
Molho vinagrete:
- Na panela em que cozinhou a carne, coloque o óleo,
- Refogue a cebola até amolecer,
- Junte os pimentões, o orégano e o sal, deixe até amolecer e secar bem, mais ou menos 20 minutos.
- Adicione o vinagre, deixe secar sirva sobre a carne.