Carne de Panela 06

Ingredientes:

  • 1 peça pequena de lagarto
  • 1 cenoura grande
  • Azeite, cebola, alho e sal a gosto
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 maço de ervas (tomilho, orégano fresco, louro e salsa)

Molho Vinagrete:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
  • Orégano
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre

Modo de Preparar:

  • Faça um corte em cruz no centro do lagarto para ser recheado com a cenoura.
  • Frite o alho e a cebola no azeite.
  • Em seguida, coloque o lagarto e o vinho para dourar.
  • Quando estiver seco acrescente um pouco de água, o restante dos temperos e deixe ferver até secar a água novamente.
  • Vá repetindo este processo até que a carne esteja macia.

Molho vinagrete:

  • Na panela em que cozinhou a carne, coloque o óleo,
  • Refogue a cebola até amolecer,
  • Junte os pimentões, o orégano e o sal, deixe até amolecer e secar bem, mais ou menos 20 minutos.
  • Adicione o vinagre, deixe secar sirva sobre a carne.

Fonte: http://maisvoce.globo.com/culinaria

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