Ingredientes:
- 1 peça de lagarto
- 1 cebola inteira
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 10 grãos de pimenta do reino
- 200 g de sal grosso
- 3 xícaras de água
- Papel alumínio
Molho
- 5 cebolas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 10 azeitonas verdes
- 1/2 xícara de vinagre
- 1/2 xícara do caldo de cozimento
- 1/4 xícara de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (café) de orégano
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Coloque a peça de lagarto sobre papel alumínio.
- Cubra toda a peça com sal grosso.
- Fechar o papel alumínio como se fosse uma bala e deixar a carne descansar por 2 horas.
- Coloque a água para ferver, acrescentar a cebola cortada em 4, a cenoura em rodelas e o talo de salsão picado grosseiramente.
- Acrescentar a folha de louro e os grãos de pimenta do reino.
- Desembrulhar a carne e retirar o excesso de sal.
- Colocar a peça inteira na água fervente, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e meia em fogo mínimo.
- Deixar esfriar no caldo e fatie finamente.
Para o molho
- Coloque o azeite em uma panela e refogue as cebolas fatiadas até estarem bem macias,
- Acrescente o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne.
- Coloque as azeitonas laminadas, as alcaparras, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino.
- Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho acebolado.
- Sirva frio.