Carne Seca com Abóbora 05

Ingredientes:

Carne Seca

  • ½ kg de carne seca
  • 1 colher de salsinha
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola em tiras
  • Óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Purê de Abóbora

400g de abóbora cozida

  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 50 ml de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Carne Seca

  • Desfie a carne seca e lave bem. 
  • Deixe de molho em água de um dia para o outro para remover o excesso de sal.
  • Troque a água uma 4 vezes.
  • No dia seguinte, corte a cebola em tirinhas e refogue no óleo junto com o alho.
  • Acrescente a carne seca, misture e deixe refogar até que fique macia. 
  • Adicione a salsinha, a pimenta, o sal e misture bem.
  • Desligue o fogo.

Purê de Abóbora

  • Cozinhe a abóbora na água com uma pitada de sal até que fique macia.
  • Refogue a cebola na manteiga, acrescente a abóbora cozida e amasse com um garfo. Refogue um pouco.
  • Adicione o creme de leite e um pouco de queijo parmesão.
  • Misture, verifique o sal e desligue.
  • Sirva num prato, a carne seca com abóbora acompanhada de arroz.

Fonte: http://batuquenacozinha.oi.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.