Ensopado de Frango ao Sugo

Ingredientes:

  • 1 kg de frango em pedaços, com osso e sem pele
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 talo de alho poró (somente a parte branca)
  • 1 lata de tomate italiano sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Tomilho fresco a gosto
  • 20 folhas de manjericão

Modo de Preparar:

  • Lave bem os pedaços de frango sob água corrente.
  • Transfira-os para um escorredor. Reserve.
  • Numa tigela, junte o frango e o vinagre e deixe marinar. Reserve.
  • Numa tábua, fatie o alho poró.
  • No liquidificador, triture o tomate italiano sem pele com o suco da lata.
  • Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo.
  • Quando esquentar, acrescente a cebola picada e o alho poró em fatias.
  • Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos.
  • Junte o alho e refogue por mais 2 minutos.
  • Aumente o fogo e coloque os pedaços de frango.
  • Quando começarem a dourar, regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que 2/3 do líquido tenham evaporado.
  • Acrescente o tomate triturado e misture bem.
  • Adicione a água, o manjericão e o tomilho.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta.
  • Sirva com o macarrão da sua preferência.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

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