Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços, com osso e sem pele
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 talo de alho poró (somente a parte branca)
- 1 lata de tomate italiano sem pele
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- Tomilho fresco a gosto
- 20 folhas de manjericão
Modo de Preparar:
- Lave bem os pedaços de frango sob água corrente.
- Transfira-os para um escorredor. Reserve.
- Numa tigela, junte o frango e o vinagre e deixe marinar. Reserve.
- Numa tábua, fatie o alho poró.
- No liquidificador, triture o tomate italiano sem pele com o suco da lata.
- Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo.
- Quando esquentar, acrescente a cebola picada e o alho poró em fatias.
- Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos.
- Junte o alho e refogue por mais 2 minutos.
- Aumente o fogo e coloque os pedaços de frango.
- Quando começarem a dourar, regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que 2/3 do líquido tenham evaporado.
- Acrescente o tomate triturado e misture bem.
- Adicione a água, o manjericão e o tomilho.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta.
- Sirva com o macarrão da sua preferência.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br