Ingredientes:
- 250 g de cenoura em cubos
- 250 g de vagem em cubos
- 250 g de batata em cubos
- 250 g de mandioquinha em cubos
- 6 buquês de brócolis
- 6 buquês de couve flor
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 maçã picada
- 100 g de queijo gorgonzola
- 200 g de mussarela fatiada
- Óleo
Molho Branco:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Molho branco: bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando, até obter um mingau cremoso. Reserve.
- Em uma panela com água, cozinhe os legumes al dente.
- Em seguida, escorra e reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte a salsinha, acrescente os legumes, a maçã, o queijo gorgonzola e o molho branco.
- Deixe no fogo até levantar fervura.
- Retire, transfira para uma Terrine de barro ou refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno até gratinar.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.portocultura.com.br