Filé-Mignon Suíno ao Molho de Leite e Melado

Ingredientes:

  • 3 peças de filé-mignon suíno (950 g)
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • Cebolinha verde picada e hastes de cebolinha japonesa (nirá) para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a carne, o leite e sal
  • Cozinhe, com a panela semitampada, por 45 minutos ou até a carne ficar macia
  • Reserve o leite e os filés separadamente
  • No liquidificador, junte o leite usado no cozimento, o alho, o melado, a canela, o cominho e a pimenta e tempere com sal
  • Bata até obter um molho homogêneo
  • Reserve
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte os filés e frite até dourarem
  • Fatie e arrume em um prato grande com o molho aquecido à parte, decorado com cebolinha
  • Enfeite com nirá e sirva

Fonte: Revista Cláudia – http://www.suinoculturaindustrial.com.br

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