Ingredientes:
- 3 peças de filé-mignon suíno (950 g)
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça
- 1/3 de xícara de manteiga
- Cebolinha verde picada e hastes de cebolinha japonesa (nirá) para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, leve ao fogo médio a carne, o leite e sal
- Cozinhe, com a panela semitampada, por 45 minutos ou até a carne ficar macia
- Reserve o leite e os filés separadamente
- No liquidificador, junte o leite usado no cozimento, o alho, o melado, a canela, o cominho e a pimenta e tempere com sal
- Bata até obter um molho homogêneo
- Reserve
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte os filés e frite até dourarem
- Fatie e arrume em um prato grande com o molho aquecido à parte, decorado com cebolinha
- Enfeite com nirá e sirva
Fonte: Revista Cláudia – http://www.suinoculturaindustrial.com.br