Frijole Refrito 02

Ingredientes:

  • 500 g de feijão preto (grãos escolhidos e lavados)
  • 1 cebola inteira
  • Ramos de manjericão e tomilho
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara (chá) de queijo curado ralado grosso
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela (comum ou de pressão) coloque o feijão, a cebola inteira e os ramos de manjericão e tomilho.
  • Cubra com água (ultrapassando uns 5 cm) e cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios, mas inteiros.
  • Descarte a cebola e as ervas e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e nele doure o bacon. Junte a cebola e, assim que dourar acrescente o alho.
  • Quando o alho soltar perfume, acrescente o feijão e um pouco de sal.
  • Com uma colher ou mixer, esmague os grãos e deixe ferver.
  • Acerte o sal, a pimenta e disponha os frijoles sobre a travessa de servir.
  • Salpique com o queijo curado, com a cebolinha picada e sirva acompanhando tacos, nachos, tostaditas, etc.

Fonte: UOL – http://www.portocultura.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.