Ingredientes:
- 1 l de água filtrada
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de pimenta de caiena
- 1 ½ colheres (chá) de sal grosso moído
- 1 ½ xícaras de jabuticaba socada
- 12 escalopes de leitão (fatias finas de carne que são retiradas do pernil)
- 8 jabuticabas inteiras
- 8 folhas de louro para enfeitar
Modo de Preparar:
- Na água filtrada cozinhe a jabuticaba por cerca de 40 minutos.
- Retire do fogo e ainda quente passe por uma peneira.
- Coloque na panela, acrescente o açúcar.
- Cozinhe até reduzir 1 xícara. Reserve.
- Tempere os escalopes com pimenta de caiena e o sal grosso moído.
- Grelhe-os bem dos dois lados.
- Sirva os escalopes de leitão com a geléia de jabuticaba.
- Enfeite com jabuticabas inteiras e folhas de louro.
Fonte: Tudo Gostoso – http://www.suinoculturaindustrial.com.br