Ingredientes:
- 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
- Suco de 2 limões
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de sumo de gengibre
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 300 g de tâmara
- 150 g de castanha-do-pará picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de mel
- Pimenta do reino branca moída
Modo de Preparar:
- Lave o lombo e enxugue.
- Numa tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, sal e pimenta.
- Tempere a carne com a marinada, coloque num refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas.
- No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta.
- Misture a ela a castanha.
- Retire o lombo da marinada e reserve-a.
- Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
- Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel.
- Coloque numa assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por duas horas, regando com o molho que se forma.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Reserve a calda que se formou.