Ingredientes:
Carne:
- 10 ossobucos de vitela
- 80 g de cenoura
- 80 g de salsão
- 80 g de cebola
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de molho de tomate
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de óleo de milho
- 6 xícaras de caldo de carne
- 1 colher de (sopa) de alecrim e sálvia picados
- 6 colheres de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Risoto:
- 450 g de arroz arbóreo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ l de caldo de legumes ou carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 envelopes de açafrão italiano
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- ½ xícara de vinho branco seco
Modo de Preparar:
Carne:
- Tempere os ossobucos com sal e pimenta, passe na farinha e frite com a metade do óleo e da manteiga.
- Numa assadeira, refogue com o restante do óleo e a manteiga o salsão, a cenoura, a cebola e as ervas picadas.
- Junte os ossobucos e o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
- Depois, coloque o molho de carne e o molho de tomate, cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire o papel e deixe assar mais 10 minutos e reserve, peneirando o molho e servindo acompanhado de risoto milanês.
Risoto:
- Frite a cebola com a metade da manteiga e refogue o arroz, mexendo sempre.
- Junte o vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo até o ponto de fervura, durante 15 minutos.
- Junte o açafrão e mexa por 8 minutos, até que fique al dentem retire do fogo e junte a manteiga restante e o parmesão ralado.
- Para terminar, mexa mais, corrija o sal e sirva com o ossobuco.
Fonte: http://www.muffato.com.br