Paella Tradicional 02

Ingredientes:

  • 300 g de arroz parboilizado

Frutos do mar

  • 1/2 kg de camarão médio inteiro sem descascar
  • 1/2 kg de amêijoas (almejas) grandes, fervidas em água e sal
  • 1/2 kg de lula, de média para grande, limpa sem pele (deixar as perninhas) cortada em pedaços
  • 1/2 kg de mexilhão grande com meia casca, semi cozidos
  • 1 cabeça de peixe gorda, de preferência cherne

Verduras

  • 1 molho de salsinha picada fina
  • 1/2 kg de vagem, qualquer uma, cortadas em pedaços de 5 cm.
  • 2 cebolas brancas , cortadas em cubos pequenos
  • 2 pimentões vermelhos grandes, assados ou fritos cortados em 4 tiras
  • 2 pimentões vermelhos grandes cortados em pedaços
  • 2 tomates médios para fritar, picados com pele
  • 300 g de favas (pode ser grão de bico) hidratada fervidas e salgadas
  • 1 cabeças de alho, cortado em fatias bem finas.
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de Pimenta calabresa
  • 1 envelope de açafrão em pistilo
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó

Modo de Preparar:

1ª etapa

  • Numa panela funda, colocamos para ferver a cabeça de cherne, salgando à gosto.
  • Deixar ferver até o peixe se desfazer.
  • Enquanto cozinha o peixe podemos ir fazendo as outras etapas.
  • Em outra panela (ou frigideira de +/- 40 cm) ir fritando em fogo lento com pouco azeite, os frutos do mar, afastando para as laterais,
  • Não se esquecer de ir salgando cada item, a gosto.
  • Quando pronto, só retiramos da Paella, os mexilhões com casca e os camarões maiores que usaremos no final para enfeitar a mesma.
  • Fritar as verduras, sem os tomates, sem esquecer-se de salgar cada item, afastando para os lados cada item.
  • À continuação, fritamos a salsa, afastando também para os lados.
  • Finalizamos esta etapa refogando o alho até ficar bem amarelinho, jogando então os tomates, bem picados, sempre colocando um pouco mais de azeite a medida que elaboramos o prato.
  • A seguir vamos misturando tudo com uma escumadeira, continuando fritando e pingando azeite.
  • A partir deste momento temperamos com a páprica, o açafrão em pó e a pimenta, misturando tudo até ficar com a cor uniforme.

2ª etapa

  • Vertemos o caldo de peixe, que deve estar fervendo, e saboroso, enchendo até quase a borda.
  • Passamos para fogo alto, e deixamos ferver por pelo menos 15 minutos.
  • É importante que, a esta altura, a Paella esteja toda fervendo por igual.
  • A mistura não deve ser mexida, o caldo trabalha por si só.
  • A continuação coloca o arroz em cruz, em toda a extensão da Paella, e esperamos ficar pronto, de preferência um pouco durinho.

3ª etapa (finalização)

  • Quando o arroz começa a secar, é hora de começar a desenhar a Paella, enfeitando com os camarões, os mexilhões, os pimentões, e etc.
  • Pulverizar o açafrão em rama depois de tostado, e espalhar algumas rodelas de limão.
  • Quando o arroz estiver ao ponto, desligar o fogo, e cobrir a Paella com alguns galhos de alecrim ou tomilho e abafar com papel absorvente, tipo jornal, esperar uns 15 minutos para servir na própria Paella.
  • Pode esperar até meia hora para servir, bom proveito.

Fonte: Chef Fernanda Lucas – http://www.gastromania.com.br

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