Ingredientes:
- 1/2 kg de carne (peixinho, paleta ou coxão mole)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes ou 1 colher de massa de tomate
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta
- 3 batatas em pedaços
- 2 cenouras em pedaços pequenos
Modo de Preparar:
- Limpe e corte a carne em cubinhos de 3 cm, mais ou menos.
- Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo de vez em quando.
- Junte o alho e a cebola e frite mais um pouco.
- Acrescente os outros ingredientes e refogue por alguns minutos.
- Junte a batata e a cenoura e cubra com água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Verifique de vez em quando e acrescente mais água, se for preciso, para que o picadinho fique com molho.
- Querendo, adicione 1 colher (sopa) de vinagre ou vinho tinto durante o cozimento.
Fonte: Stella Silva – http://www.sertaozinho.com