Picadinho com Batatas e Cenoura

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne (peixinho, paleta ou coxão mole)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes ou 1 colher de massa de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta
  • 3 batatas em pedaços
  • 2 cenouras em pedaços pequenos

Modo de Preparar:

  • Limpe e corte a carne em cubinhos de 3 cm, mais ou menos.
  • Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo de vez em quando.
  • Junte o alho e a cebola e frite mais um pouco.
  • Acrescente os outros ingredientes e refogue por alguns minutos.
  • Junte a batata e a cenoura e cubra com água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • Verifique de vez em quando e acrescente mais água, se for preciso, para que o picadinho fique com molho.
  • Querendo, adicione 1 colher (sopa) de vinagre ou vinho tinto durante o cozimento.

Fonte: Stella Silva – http://www.sertaozinho.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.