Ingredientes:
- 170 g de Fubá;
- 10 g de Caldo de Frango em pó;
- 660 ml de Água;
- 45 g de Gorgonzola ralado;
- 125 g de Leite;
- 5 g de Farinha de Trigo.
Modo de Preparar:
Polenta
- Em uma panela, ferver água e acrescentar o caldo de frango.
- Acrescentar o fubá a esta fervura.
- Cozinhar por aproximadamente 2 h, mexendo de 10 em 10 minutos.
- Quando estiver cozido, colocar em um tabuleiro apropriado.
- Cortar em bastões de aproximadamente o tamanho de uma espátula.
Molho de Gorgonzola
- Dissolver a farinha de trigo no leite.
- Colocar esta mistura em uma panela e deixar engrossar.
- Acrescentar o queijo gorgonzola ralado e mexer bem até que fique homogêneo.
Finalização
- Fritar 12 bastões de polenta em óleo quente.
- Retirar o excesso de gordura.
- Aquecer o molho de gorgonzola.
- Servir em um prato médio, as polentas devem ser empilhadas de 4 em 4 bastões e o molho de gorgonzola em uma cerâmica pequena ao lado da polenta.
Fonte: Botequim Informal – http://www.gastromania.com.br