Salada do Mediterrâneo 01

Ingredientes:

  • 3 fatias de pão italiano cortado em cubos  
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco  
  • 1/2 xícara (chá) de água  
  • Suco de 1 limão  
  • 3 dentes de alho amassados  
  • Manjericão a gosto  
  • 2 xícaras (chá) de couve flor em buquês cozida  
  • 250 g de abobrinhas pequenas cozidas  
  • 250 g de berinjelas pequenas cozidas  
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço  
  • 4 xícaras (chá) de folhas verdes a gosto  

Modo de Preparar:

  • Misture o azeite, o vinho, a água, o suco de limão, o alho e o manjericão.
  • Umedeça os cubinhos de pão com um pouco desta mistura.
  • Regue os legumes com o restante do caldo.
  • Coloque os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno quente (200ºC), para dourar.
  • Em uma saladeira arrume as folhas verdes e os vegetais.
  • Salpique os cubos de pão.

Fonte: Cinthya Maggi – http://www.cinthyamaggi.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.