Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícaras (chá) de maizena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 cebola grande em tiras finas
- 1 cebola roxa grande em tiras finas
- 1 maço de cebolinha picada na diagonal
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de ervas secas de sua preferência
- Modo de Preparar
- Na batedeira, misture as gemas, a margarina, o óleo, o queijo ralado e o sal.
- Adicione o leite, a maizena, a farinha e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
- Acrescente as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente para não perder o aerado das claras.
- Espalhe metade da massa sobre uma assadeira de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Reserve.
- Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure bem as cebolas até caramelizar.
- Adicione a cebolinha, o sal e as ervas.
- Deixe esfriar levemente.
- Distribua esse recheio sobre a massa da torta, cubra com a outra metade de massa, criando buracos para mostrar as cebolas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Fonte: Vanessa Figueiredo – http://guiadereceitas.uol.com.br