Torta de Cebola Dourada

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de maizena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 cebola grande em tiras finas
  • 1 cebola roxa grande em tiras finas
  • 1 maço de cebolinha picada na diagonal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de ervas secas de sua preferência
  • Modo de Preparar
  • Na batedeira, misture as gemas, a margarina, o óleo, o queijo ralado e o sal.
  • Adicione o leite, a maizena, a farinha e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente para não perder o aerado das claras.
  • Espalhe metade da massa sobre uma assadeira de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Reserve.
  • Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure bem as cebolas até caramelizar.
  • Adicione a cebolinha, o sal e as ervas.
  • Deixe esfriar levemente.
  • Distribua esse recheio sobre a massa da torta, cubra com a outra metade de massa, criando buracos para mostrar as cebolas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Fonte: Vanessa Figueiredo – http://guiadereceitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.