Torta de Creme com Provolone

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 300 g de provolone picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem casca
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Para o recheio misture todos os ingredientes em um refratário.
  • Em uma fôrma grande de fundo removível, ou uma fôrma grande redonda untada, abra metade da massa de acordo com o fundo e as bordas da fôrma.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, fechando bem nas laterais.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Fonte: Gustavo Gutierrez – http://guiadereceitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.