Torta de Tâmara 01

Ingredientes:

Massa:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 200 g de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de tâmaras secas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma vasilha, coloque a farinha e a maisena, abra um buraco no meio e adicione a manteiga.
  • Misture bem até obter uma espécie de farofa grossa.
  • Acrescente a gema e o açúcar.
  • Misture rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  • Abra a massa com a ponta dos dedos, cobrindo o fundo e as bordas de uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
  • Fure a massa com um garfo para não fazer bolhas na hora de assar.
  • Junte as sobras da massa e reserve.

Recheio:

  • Em uma panela antiaderente, coloque as tâmaras picadas e a água, e deixe cozinhar por 15 minutos, até obter uma pasta.
  • Acrescente o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Deixe amornar e junte as nozes.
  • Coloque o recheio sobre a massa e alise com uma colher.
  • Com o restante da massa faça tiras de 1,5 cm de espessura cortando com uma carretilha.
  • Coloque as tiras de massa sobre o recheio, formando uma grade.
  • Leve para assar em forno médio (180°C) por 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar. Embrulhe com filme plástico enrolando duas ou três vezes para vedar bem e leve ao freezer.
  • Para servir, tire do freezer na véspera e deixe descongelar em local fresco.
  • Desenforme em um prato redondo e polvilhe o açúcar de confeiteiro nas laterais da torta.

Fonte: http://www.webbusca.com.br

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