Torta Diet de Ricotra com Damasco

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) margarina light
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) água

Recheio:

  • 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor)
  • 1 xícara (chá) leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 2 1/2 xícaras (chá) ricota
  • 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Cobertura:

  • 1 pires (chá) (50 g) damasco seco
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) adoçante (aspartame)

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.
  • Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de leite quente. Reserve.
  • Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve.
  • Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador.
  • Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso.
  • Passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira.
  • Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê.
  • Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

Fonte: http://www.webbusca.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.