Ingredientes:
- 6 ameixas secas sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de xerez ou vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora
- 3 fatias finas de bacon
- 6 palitos
Modo de Preparar:
- Coloque as ameixas em uma tigela pequena, cubra com o xerez ou vinho branco e deixe repousar por pelo menos 1 hora
- Ao final do tempo, escorra e seque as ameixas.
- Aqueça o forno a 200ºC (forno quente).
- Misture as nozes e a noz moscada e recheie as ameixas com um pouquinho desta mistura.
- Corte as tiras de bacon ao meio.
- Enrole cada ameixa em uma tira de bacon.
- Coloque as ameixas sobre uma assadeira e leve-as ao forno por aproximadamente 10 minutos, até que o bacon esteja crocante.
- Retire do forno e seque sobre papel absorvente.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.oton.com.br