Bacalhoada 06

Ingredientes:

  • 600 g de postas de bacalhau demolhadas
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 5 batatas
  • 3 tomates
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 ovos cozidos
  • ¾ de xícara de azeite
  • ½ xícara de azeitonas pretas
  • 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Retire a pele do bacalhau e corte-o em postas menores.
  • Cortar em rodelas, não muito finas, os pimentões.
  • E, em rodelas um pouco mais grossas, a batata, o tomate, a cebola e os ovos.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio generoso de azeite e refogue a cebola por alguns minutos até ficar macia, mas ainda crocante.
  • Retire-a da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e arrume o bacalhau, lado a lado.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Polvilhe com a metade da salsa e da cebolinha e reserve.
  • Em um refratário retangular, bem untado com azeite, alterne camadas de batata, de pimentões, de tomate, de bacalhau, de cebola e de ovo.
  • Após finalizar cada camada, regue-as com azeite e, se necessário, tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a batata fique macia.
  • Retire o papel-alumínio, salpique o restante da salsa, distribua as azeitonas e volte ao forno por mais 10 minutos, até começar a dourar (não deixe secar).
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.comprebem.com

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