Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco sal,
- Alecrim a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne ou bacon
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ cebola ralada
- 3 dentes de alho laminados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 pimentões vermelhos cortados em cubos miúdos
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de avelãs moídas
- 1 lata de creme de leite
- 10 avelãs inteiras
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo com sal, alecrim, vinho branco, caldo e azeite, cebola ralada e alho.
- Deixe no tempero por 12 horas.
- Retire e coloque em assadeira com um pouco do caldo do tempero, cubra com papel alumínio e deixe assar por 01h30min aproximadamente em 200ºC.
- Retire o papel e deixe dourar por 10 minutos.
- Regue sempre o lombo com o tempero durante o cozimento para evitar que fique seco.
- À parte em uma frigideira coloque a manteiga e deixe refogar rapidamente o pimentão, coloque a pimenta rosa e o caldo do cozimento do lombo já coado.
- Deixe levantar a fervura e junte as avelãs moídas, misture e coloque o creme de leite, mexa rapidamente sem deixar ferver.
- Retire do fogo e coloque sobre o lombo fatiado.
- Decore com ramos de alecrim e avelãs inteiras.
- Sirva com arroz e passas.
Fonte: http://guiasaojoao.com.br