Lombo de Porco ao Molho Colorido

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco sal,
  • Alecrim a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou bacon
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ cebola ralada
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubos miúdos
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de avelãs moídas
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 avelãs inteiras

Modo de Preparar:

  • Tempere o lombo com sal, alecrim, vinho branco, caldo e azeite, cebola ralada e alho.
  • Deixe no tempero por 12 horas.
  • Retire e coloque em assadeira com um pouco do caldo do tempero, cubra com papel alumínio e deixe assar por 01h30min aproximadamente em 200ºC.
  • Retire o papel e deixe dourar por 10 minutos.
  • Regue sempre o lombo com o tempero durante o cozimento para evitar que fique seco.
  • À parte em uma frigideira coloque a manteiga e deixe refogar rapidamente o pimentão, coloque a pimenta rosa e o caldo do cozimento do lombo já coado.
  • Deixe levantar a fervura e junte as avelãs moídas, misture e coloque o creme de leite, mexa rapidamente sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e coloque sobre o lombo fatiado.
  • Decore com ramos de alecrim e avelãs inteiras.
  • Sirva com arroz e passas.

Fonte: http://guiasaojoao.com.br

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