Lombo Recheado com Farofa 03

Ingredientes:

Lombo:

  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • ½ xícara de salsa picada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lombo de porco de 1,5 kg.

Recheio:

  • 50 g de funghi secchi
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho poró picado
  • 2 ramos de sálvia picados
  • ½ copo de vinho tipo Marsala
  • 50 g de damascos secos picados
  • 50 g de uvas passas
  • 100 g de pão amanhecido torrado ralado grosso
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo de suco de laranja
  • 15 gomos de uvas frescas cortadas ao meio
  • 2 kiwis frescos fatiados
  • 2 figos frescos fatiados
  • 2 gemas

Modo de Preparar:

Lombo:

  • Prepare uma marinada com o alho, a salsa, o vinho branco, o sal, a pimenta e reserve.
  • Faça no lombo um corte longitudinal no centro, sem separar as partes.
  • Faça mais dois cortes longitudinais de cada lado, também sem separar as partes.
  • Abra o lombo inteiro e com ajuda de um martelo para amaciar, bata para afinar, tomando cuidado para não danificar.
  • Abrir furos na carne.
  • Disponha o lombo dentro da marinada e guarde na geladeira durante a noite.

Recheio:

  • Reidrate o funghi numa tigela com água morna durante 10 minutos.
  • Numa frigideira derreta a manteiga sem deixar escurecer.
  • Refogue o alho poró e o alecrim por 2 minutos.
  • Escorra a água do funghi e coloque-o na frigideira.
  • Cozinhe mais 2 minutos, adicione o vinho Marsala, os damascos e as passas.
  • Deixe no fogo por mais 2 minutos e acrescente a farinha do pão, a pitada de sal e o suco de laranja, quando engrossar.
  • Retire, deixe esfriar e por último complete com frutas frescas e as 2 gemas.
  • Misture bem.
  • Estique uma folha grande de papel alumínio, deite o lombo por cima e coloque o recheio.
  • Faça uma leve pressão com a palma das mãos, enrole como um rocambole e com a ajuda do papel alumínio, embrulhe fechando bem todos os lados.
  • Cozinhe em forno médio de 170°C durante 1 hora.

Fonte: http://guiasaojoao.com.br

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