Ingredientes:
- 1 ½ kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
Recheio
- 5 fatias de pão de fôrma em cubos
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de presunto picado
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 100 g de damascos secos
- ½ colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Abra o lombo como se fosse um grande bife.
- Misture o restante dos ingredientes e besunte toda a carne.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Ferva a água do recheio, dissolva o caldo de carne e regue os cubos de pão.
- Deixe descansar até que amoleçam.
- Misture ao pão as azeitonas, presunto, alcaparras e o orégano.
- Recheie a carne, coloque uma fileira de damascos no centro, enrole e amarre com um barbante.
- Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos, coberta com papel alumínio.
- Após esse tempo, retire o papel e deixe dourar.
- Ao molho da assadeira, misture a farinha diluída em um pouco de água.
Fonte: http://guiasaojoao.com.br