Ingredientes:
- 1 peito de peru defumado, inteiro, desossado e com a pele (2,0 Kg)
- ¼ xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
- 1/3 xícara (chá) de passas
- ½ xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e picado
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Fatias de laranja fresca e rodelas de abacaxi em calda para decorar
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Coloque o peito de peru em uma assadeira. Junte as amêndoas, as passas, o abacaxi e regue com 2 xícaras do suco de laranja.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Tire a fôrma do forno, coloque o peito de peru numa travessa e reserve.
- Misture o restante do suco de laranja com a farinha de trigo, despeje na assadeira, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até obter um molho levemente espesso.
- Retire do fogo.
- Despeje o peito de peru sobre o peito de peru, decore o prato com as frutas e sirva.