Ingredientes:
Peras
- ½ garrafa de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos da índia
- 2 peras maduras e firmes
Molho
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 gema batida
Acompanhamento
- Cookies
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture o açúcar, o vinho e os cravos e deixe ferver em fogo alto, mexendo até que o açúcar dissolva por completo.
- Reduza e cozinhe até conseguir uma calda.
- Descasque as peras (não retire os talos) e cozinhe na calda até que fiquem macios. Leve a geladeira por 12 horas e reserve.
- Em uma panela, ferva o leite e a glucose em fogo brando, mexendo sempre.
- Junte o chocolate e cozinhe, mexendo levemente até derreter.
- Retire do fogo.
- Misture duas colheres de chocolate derretido à gema batida e acrescente ao chocolate restante, cozinhando em fogo brando até que fique levemente grosso.
- Coloque as peras em pratos separados, guarneça com duas bolas de sorvete cada porção, coloque dois cookies e regue com o molho quente.
- Sirva a seguir.