Ingredientes:
- 250 g de salmão,
- 1 cebola pequena, alho poró e aipo,
- 1 pimentão vermelho,
- 1 tomate pequeno,
- 2 dentes de alho,
- 1 colher (chá) de, ervas de provence, sal, páprica doce, azeite, shoyu.
Modo de Preparar:
- Lavar o salmão com limão e depois temperá-lo com sal e páprica doce.
- Deixar descansando enquanto prepara o molho vermelho.
- Pôr numa frigideira o azeite e a cebola picada, acrescentar metade da porção de alho poro, aipo, pimentão e depois o alho, refogando bem.
- Juntar ao refogado um bom molho de peixe com camarão e as ervas de provence. Reduzir até a metade.
- Fritar o salmão na manteiga até o ponto desejado.
- Adicionar uma colher (chá) de pimenta verde e grãos socados de pimenta rosa, flambando o peixe com vodca.
- Despejar o molho no peixe na hora de servir.
- Acompanha arroz com passas ou amêndoas.
Fonte: Marília Gassner – http://www.roteirobrasilia.com.br