Surubim para Domingo de Sol

Ingredientes:

  • 1 kg de surubim;
  • 1 cebola grande;
  • 2 pimentões verdes;
  • 1 molho de cebolinha;
  • 1 molho de salsinha;
  • 3 tomates maduros;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 4 gotas de pimenta malagueta;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 1 colher (sopa) de azeite virgem;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Corte o surubim em postas e tempere os pedaços com sal, massageando levemente cada pedaço.
  • Deixe o sal entranhar por cerca de vinte minutos.
  • Enquanto isto, corte a cebolinha, a salsinha, fatie os pimentões e a cebola, despele os tomates e abra-os em cruz, retirando as sementes e deixando apenas a polpa.
  • Terminada esta etapa, e estando o surubim bem entranhado com o sal, pegue uma panela grande e despeje ali o azeite.
  • Esquente-o, mas não muito, em fogo baixo.
  • Pegue algumas fatias de cebola e coloque-as sobre o azeite.
  • Em seguida, faça sobre elas uma camada de postas do surubim.
  • Logo, ponha um pouco de salsinha, cebolinha, pimentão e tomate.
  • Faça outra camada de surubi e assim por diante.
  • Terminada a acomodação das iguarias, pingue sobre elas as gotinhas de pimenta malagueta.
  • Espere um pouco.
  • Salpique as pitadas de pimenta do reino.
  • Permaneça sempre com o fogo baixo.
  • Deixe o surubim soltar a sua saborosa água.
  • Fique apenas observando, sem mexer, sem tocar na arrumação.
  • Quando perceber que o jovem surubim soltou tudo o que possuía de água, tenha à mão uma vasilha com água fervendo para acrescentar à panela o que faltou ao peixe. Esta água deve quase cobri-lo.
  • Espere a fervura.
  • Quando esta se der, acrescente o colorau.
  • Toque levemente a superfície da fervura com uma colher de pau.
  • Deixe por fim o surubi virar comida dos deuses.
  • Quando sentir que a sua carne está atingindo o máximo da maciez, retire a panela do fogo e coloque tudo com muito cuidado numa travessa grande.
  • Sirva com arroz bem branco.

Fonte: www.opescador.psc.br

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