Ajiaco Criollo

Ingredientes:

  • 100 g de bacon picado
  • 300 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 300 g de carne seca aferventada, cortada em cubos
  • 2 tabletes de Caldo de Tomate Maggi
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 2 carás (inhames) cortados em pedaços
  • 1 batata doce grande cortada em pedaços
  • 1/2 kg de abóbora cortada em cubos
  • 1 mandioca média cortada em pedaços
  • 2 bananas da terra cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:   

  • Em uma panela de pressão, frite o bacon em sua própria gordura.
  • Retire-o da panela e reserve.
  • Frite na mesma panela o lombo de porco, até que esteja dourado.
  • Junte a carne-seca, refogue levemente e acrescente os tabletes de Caldo Maggi, um litro de água fervente e o cominho.
  • Misture bem e tampe a panela, deixando cozinhar até que as carnes estejam macias (25 minutos).
  • Desligue o fogo, espere esfriar, abra a panela e acrescente o inhame, a batata-doce, a abóbora, a mandioca e uma xícara (chá) de água fervente.
  • Tampe novamente a panela e cozinhe até que os legumes estejam macios (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e, após esfriar, acrescente as bananas.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, em panela destampada, para que a banana amoleça levemente. Polvilhe com o bacon reservado e a salsa picada.
  • Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e feijão-preto.

Dicas

  • Os legumes não devem ser cortados em pedaços muito pequenos, para não se desmancharem no cozimento. Assim é possível identificar todos os ingredientes do prato.
  • O inhame é uma raiz, rica em amido, comestível e saborosa. Sua casca é grossa e a polpa branca. Há uma variedade, de forma mais arredondada, conhecida como cará. 

Fonte: http://www.nestle.com.br – Cuba

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.