Ingredientes:
- 100 g de bacon picado
- 300 g de lombo de porco cortado em cubos
- 300 g de carne seca aferventada, cortada em cubos
- 2 tabletes de Caldo de Tomate Maggi
- 1 pitada de cominho em pó
- 2 carás (inhames) cortados em pedaços
- 1 batata doce grande cortada em pedaços
- 1/2 kg de abóbora cortada em cubos
- 1 mandioca média cortada em pedaços
- 2 bananas da terra cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, frite o bacon em sua própria gordura.
- Retire-o da panela e reserve.
- Frite na mesma panela o lombo de porco, até que esteja dourado.
- Junte a carne-seca, refogue levemente e acrescente os tabletes de Caldo Maggi, um litro de água fervente e o cominho.
- Misture bem e tampe a panela, deixando cozinhar até que as carnes estejam macias (25 minutos).
- Desligue o fogo, espere esfriar, abra a panela e acrescente o inhame, a batata-doce, a abóbora, a mandioca e uma xícara (chá) de água fervente.
- Tampe novamente a panela e cozinhe até que os legumes estejam macios (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e, após esfriar, acrescente as bananas.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, em panela destampada, para que a banana amoleça levemente. Polvilhe com o bacon reservado e a salsa picada.
- Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e feijão-preto.
Dicas
- Os legumes não devem ser cortados em pedaços muito pequenos, para não se desmancharem no cozimento. Assim é possível identificar todos os ingredientes do prato.
- O inhame é uma raiz, rica em amido, comestível e saborosa. Sua casca é grossa e a polpa branca. Há uma variedade, de forma mais arredondada, conhecida como cará.
Fonte: http://www.nestle.com.br – Cuba