Almofadinha

Ingredientes:

  • 40 g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 10 colheres (sopa) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele
  • 1 gema e 1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até ficar líquido. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento.
  • Acrescente a água morna, mexa até a manteiga derreter e reserve.
  • Em outra tigela, coloque a farinha e sal.
  • Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
  • Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 3 minutos ou até obter uma massa lisa.
  • Molde uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada.
  • Ponha a massa na tigela e cubra com filme plástico.
  • Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Corte cada gomo da linguiça em 4 partes no sentido do comprimento.
  • Corte cada parte na metade e reserve.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em 16 tiras.
  • Enrole cada pedaço de linguiça em uma tira apertando bem as bordas.
  • Coloque em fôrmas quadradas untadas com a manteiga restante e enfarinhadas, deixando espaço entre eles.
  • Em uma tigela, coloque a gema e a água e bata levemente até ficar homogêneo.
  • Pincele a superfície das almofadinhas com essa mistura e leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net

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