Ingredientes:
- 40 g de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 10 colheres (sopa) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele
- 1 gema e 1 colher (sopa) de água para pincelar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até ficar líquido. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento.
- Acrescente a água morna, mexa até a manteiga derreter e reserve.
- Em outra tigela, coloque a farinha e sal.
- Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
- Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 3 minutos ou até obter uma massa lisa.
- Molde uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada.
- Ponha a massa na tigela e cubra com filme plástico.
- Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Corte cada gomo da linguiça em 4 partes no sentido do comprimento.
- Corte cada parte na metade e reserve.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em 16 tiras.
- Enrole cada pedaço de linguiça em uma tira apertando bem as bordas.
- Coloque em fôrmas quadradas untadas com a manteiga restante e enfarinhadas, deixando espaço entre eles.
- Em uma tigela, coloque a gema e a água e bata levemente até ficar homogêneo.
- Pincele a superfície das almofadinhas com essa mistura e leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.