Ingredientes:
- ½ kg de músculo cortados em cubos grandes
- 3 tabletes de caldo de carne MAGGI
- 2 colheres (sopa) de óleo SOYA
- 1 cebola grande
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido CAMIL
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 lata pequena de palmito (200g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado TEIXEIRA
Modo de Preparar:
- Colocar em uma panela de pressão quatro xícaras (chá) de água.
- Assim que ferver, acrescente o músculo e dois tabletes do caldo de carne.
- Mexa até que todo o caldo tenha se dissolvido.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Retire o músculo da panela, junte mais um tablete do caldo de carne ao caldo do cozimento e reserve.
- Com um garfo, desfie a carne ainda quente e reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola picada.
- Acrescente o arroz e refogue-o por alguns instantes.
- Junte quatro xícaras do caldo reservado (caso falte líquido, complete esta medida com água) e a carne desfiada.
- Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
- Apague o fogo e misture delicadamente a salsa, a cebolinha e metade do palmito cortado em rodelas.
- Arrume o arroz em uma travessa, decore com o palmito restante e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Sirva a seguir.
Dica: Trata-se de uma receita completa, bastando servi-la acompanhada por uma salada verde.
Fonte: http://www.veran.com.br