Arroz com Espinafre 05

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de espinafre limpo

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho por 5 minutos, ou até dourar.
  • Misture o espinafre e o sal e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
  • Em outra panela, coloque o óleo restante, junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente, o sal, reduza o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos, ou até o arroz ficar quase cozido.
  • Junte o refogado de espinafre, misture bem tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a água secar.
  • Unte uma fôrma de anel com a manteiga e coloque o arroz para dar o formato de pudim.
  • A seguir, desenforme em um prato grande.
  • Se preferir, decore com folhas de espinafre.

Fonte: http://www.veran.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.