Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 cebolas médias picadas
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de espinafre limpo
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho por 5 minutos, ou até dourar.
- Misture o espinafre e o sal e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
- Em outra panela, coloque o óleo restante, junte o arroz e refogue por 3 minutos.
- Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente, o sal, reduza o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos, ou até o arroz ficar quase cozido.
- Junte o refogado de espinafre, misture bem tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a água secar.
- Unte uma fôrma de anel com a manteiga e coloque o arroz para dar o formato de pudim.
- A seguir, desenforme em um prato grande.
- Se preferir, decore com folhas de espinafre.
Fonte: http://www.veran.com.br