Arroz de Leite Cremoso 01

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Casca de 1/2 limão médio
  • 2 litros de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparar:

  • Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande.
  • Junte 1/2 litro de água e a casca de limão.
  • Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco.
  • Elimine a casca do limão.
  • Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole.
  • Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Enquanto isso bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz.
  • Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó. 

Fonte: Revista Água na Boca –  http://www.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.