Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- Casca de 1/2 limão médio
- 2 litros de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparar:
- Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande.
- Junte 1/2 litro de água e a casca de limão.
- Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco.
- Elimine a casca do limão.
- Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole.
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Enquanto isso bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz.
- Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br