Arroz Doce com Amêndoa 03

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
  • 2 laranjas médias em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Casca ralada de 1 laranja média
  • 40g de amêndoas em lâminas torradas

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Forre com papel-alumínio uma fôrma de 33 x 23 cm, arrume as fatias de laranja e polvilhe o açúcar.
  • Leve ao forno por 45 minutos, ou até desidratar ligeiramente.
  • Retire e reserve.
  • Coloque em uma panela o arroz, 2 xícaras (chá) de água e sal.
  • Misture bem, tampe parcialmente a panela e leve ao fogo por 35 minutos, ou até o arroz ficar macio e secar a água.
  • Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e a casca da laranja.
  • Mantenha a panela no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 8 minutos, ou até o creme encorpar.
  • Retire do fogo.
  • Forre 4 taças com as fatias de laranja desidratadas e distribua o arroz doce.
  • Polvilhe com as amêndoas tostadas.
  • Sirva morno ou frio.

Fonte: Revista Água na Boca –  http://www.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.