Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
- 2 laranjas médias em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Casca ralada de 1 laranja média
- 40g de amêndoas em lâminas torradas
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Forre com papel-alumínio uma fôrma de 33 x 23 cm, arrume as fatias de laranja e polvilhe o açúcar.
- Leve ao forno por 45 minutos, ou até desidratar ligeiramente.
- Retire e reserve.
- Coloque em uma panela o arroz, 2 xícaras (chá) de água e sal.
- Misture bem, tampe parcialmente a panela e leve ao fogo por 35 minutos, ou até o arroz ficar macio e secar a água.
- Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e a casca da laranja.
- Mantenha a panela no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 8 minutos, ou até o creme encorpar.
- Retire do fogo.
- Forre 4 taças com as fatias de laranja desidratadas e distribua o arroz doce.
- Polvilhe com as amêndoas tostadas.
- Sirva morno ou frio.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br